Départementaux de Marche à Bouaye… Quel pied !!! (Par Franck P.)

9 athlètes engagés, 4 titres, 6 podiums au total 😁
Les marcheurs Cjaciens ont brillé à Bouaye ce samedi dans toutes les catégories.
C’est le tout petit Mathis, éveil de 2012 qui a lancé l’après midi avec le 500m et déjà une belle technique très appliquée.
Ema et Audrey se sont ensuite élancées sur le 1 000m poussines.
Et le premier podium du jour est obtenu par Audrey qui confirme ses qualités sur cette discipline avec une 2ème place et un joli chrono de 6’31 »🥈
Léo, notre poussin marcheur, habitué des podiums, ne laisse pas passer sa chance et s’impose chez les poussins : il le voulait, il l’a eu, le voilà champion départemental 🥇
Une très belle course ensuite sur le 2 000m benjamines, un peloton de 13 marcheuses et une épreuve extrêmement disputée et indécise jusqu’au dernier tour où 5 filles étaient encore en course pour la victoire.
Et c’est notre petite 😉 Margot, en mode warrior, place l’accélération décisive pour devenir championne départementale 🥇; ce qui récompense son travail et son investissement depuis des mois. Sa copine Zoé coince un peu dans le dernier tour mais obtient une belle 5ème place et un record perso à la clé.
Toujours sur la même distance, Bastien s’impose aussi sans trembler en 11’40 soit un peu plus de 10km/h.🥇
On passe au 3 000m minimes filles avec Lomane qui découvre brillamment la marche cette année et pour son tout premier 3 000, obtient, après un peu plus de 19 minutes d’effort, une jolie récompense avec la 3ème place.🥉
Beaucoup de potentiel chez cette athlète qui débute dans la discipline.
Pour conclure cette après-midi, Kathleen s’impose dans la course des Grands, le 5 000m en 27’36, quasi 11km/h et le 4ème titre du jour.🥇
Encore une belle après midi de sport, pleine d’émotions et beaucoup de satisfaction dans cette discipline très exigeante qu’est la marche athlétique.
Ci-contre : un lien vers les photos prises par Sandrine, merci à elle : ICI