Championnat régional athlétisme sport adapté… RESPECT ! (Par Pascale D.)

Pour une compétition que nous n’avions pas prévue de faire dans notre saison estivale, nous sommes plutôt satisfaits des résultats de nos athlètes. 3 entraînements ont suffi pour que nos jeunes se présentent honorablement sur plusieurs épreuves.
La journée a démarré par le saut en longueur et le 100m.
Sacha au 100m, le plus jeune athlète sur cette épreuve,  les avale en 18″58, 1er de sa catégorie et 3eme au général. Au vortex, épreuve qu’il maitrise parfaitement, un lancer de 12m12 lui permet de remporter une 2ème médaille pour une 1ère marche sur le podium.

Sacha, seul au monde… NUMBER 1 !!!

Baptiste, qui nous épate chaque vendredi par sa progression, saute 1m04 (très fort pour lui…), son 400m nous a fait vibrer, et par nos encouragements termine son tour complet en 2’14 . Lorsqu’il a commencé l’athlétisme, il ne savait pas faire un tour de piste seul, et seulement en marchant. Aujourd’hui, il le fait seul et en courant. Une médaille et un podium ont récompensé son assiduité.

Baptiste en bout de piste, sourire aux lèvres, porté par la confiance de sa coach !!!

Gwendal sur l’épreuve de la longueur,  sa discipline préférée, atteint les 1m97. Sur 400m, il est allé au bout de ses forces et marque un chrono de 1’33″30. Très belle progression, pour un athlète qui n’a pas de dextérité à la course. 2 podiums et 2 médailles.
Ethan sur l’épreuve de la longueur saute 2m14, et au 800m gagne l’épreuve en 3’15″99 talonné par le 2eme à  3’14″04. 2 podiums, et 2 médailles.
Julien  a dû enchaîner le 1 500m juste après son premier essai à la longueur. Cela ne l’a pas empêché d’afficher au chrono 5’50″51et de sauter dans la foulée (!!!!) à 3m37 de la plasticine : son meilleur saut parmi les 6 essais autorisés. Une grosse marge de progression est possible avec un meilleur calage de marque. 2 médailles et 2 podiums pour ses belles performances.

I believe I can fly !!!

Enfin Gabriel saute 2m43 et va chercher la médaille sur le 800 m pour une 2eme place sur le podium.
Et pour terminer cette compétition, nous avons présenté 2 équipes de relais sur le 4×100m avec Ethan, Gabriel, Julien et Sacha, 1’12″45 et notre 2eme équipe Gwendal, Baptiste et 2 athlètes de nos amis de l’assam 1’39″88.

Vent défavorable ? On y va quand GABY ???

Tous ces athlètes ont donné le meilleur d’eux-mêmes, avec seulement  3 entraînements spécifiques pour cette compétition, ce n’était pas gagné !!!!
Ils ont relevé le défi, on y a cru et on est très fiers d’eux!
Un GRAND MERCI aux parents pour leurs encouragements et leur bonne humeur qui ont contribué à la réussite de cette belle journée sportive.
Félicitations au RCN pour cette belle organisation sans faille et sous le soleil !!!