Championnat départemental en salle benjamins-minimes : les marcheurs et perchistes à l’honneur (Par Franck P.)

Rendez-vous important de la saison hivernale, les benjamins et minimes du département venaient en découdre à la salle Pierre Quinon à Nantes sur le format triathlon : course-saut-lancer.
Nous n’avions pas de benjamins engagés malheureusement 😌, ce sont donc 11 minimes qui ont concouru pour décrocher 4 médailles au total.
   On commence par les filles : un seul podium brillamment décroché par Léa sur le 2 000m marche bouclé en 12’31, course très disputée jusqu’au bout, elle est 2ème🥈. Bravo !
Marie, qui revenait tout juste de blessure est très déçue à la hauteur avec 1m36 mais obtient néanmoins la 4ème place du concours. Patience, ça va revenir…
Sur l’ensemble du triathlon, c’est Louisa qui s’en sort le mieux avec une 48ème place grâce notamment à un joli saut en longueur à 4m29.
Viennent ensuite Marie 60ème, Léa 75ème, Zoé 90ème, Lilou notre spécialiste du cross est 112ème, Yana 116ème participait à sa première compétition avec un 50m très honorable et enfin Margaux 150ème pour qui c’était aussi une grande première.

Côté masculins, nos 4 garçons ont obtenu de très bons résultats avec 3 podiums : au premier rang Corentin, vainqueur du concours de perche🥇 avec 3m20, 4ème sur les haies et une belle 8ème place sur l’ensemble du triathlon😎
Bastien monte également sur le podium de la perche🥉 en battant son record de 20cm, 2m65 et il obtient une seconde médaille sur le 3 000m marche bouclé en 16’12🥇… soit 5’24 au km en marchant SVP ! Il se classe 13ème du général
Suivent Mattis 17ème avec une 5ème place sur les haies et enfin Eliott 39ème.
Bravo à tous !
Pascal, Cyrille et moi-même étions présents pour guider nos jeunes athlètes au fil des épreuves.
Comme à chaque fois, beaucoup de sourires, d’émotions, des p’tits bobos et quelques larmes mais au final une belle journée d’athlétisme.